blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Рынок празднует

Когда-то читал про разные преимущества и недостатки бытия в Москве по сравнению уже не помню с кем, наверно с Западом. И среди прочего мелькнуло - в Москве можно в любое время суток купить что хочешь.

Любое время мне особо не нужно, но вот к тому, что строительный рынок работает без выходных, я уже привык. Не раз там в воскресенье отоваривался. И потому мы около полудня туда отправились. Конкретно на Теплый Стан, 41-й километр МКАД.

Приезжаем и обнаруживаем, что примерно из двадцати магазинчиков открыт один. Или, скорее, даже из пятидесяти.

Зашли мы в один из числа открытых купить выключатели и заодно спросили - почему на рынке столько магазинов закрыто и вообще шаром покати. А казалось бы в воскресенье, помимо субботы, самая торговля, в будни ведь не каждый выберется.

- А это праздник, - отвечает продавец. - Народ пасху празднует.

Чрезвычайно я удивился. Вообще думал, что на рынке большинство продавцов составляют атеисты, мусульмане и буддисты. К которым праздник Пасхи как бы не относится. Да и где им праздновать, если многие на рынке чуть не живут. В общежитиях или по городу шататься?

Тем не менее вот такая ситуация. Пришлось ехать в один из гипемаркетов стройматериалов. Там хоть круглосуточно работают и на праздник не отвлекаются. Кроме Нового Года, наверно.

Tags: магазины, религия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments