blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Обед с картошкой

Сегодня целый день в разъездах, искали нужные для квартиры вещи. Многое нашли, а многое еще придется.

Обедали в торговом центре "Город", где огромный строительный магазин "Леруа-Мерлен". После тучи времени и намотанных в "Леруа" километров очень есть хотелось.

Но что интересно - ни одной из известных импортных забегаловок в столовой части "Города" нет. Ни приснопамятного "Макдональдса", ни "КФС", ни "Бургер-кинга". Какой-то "Бургер" был, я толком не запомнил, но не "Кинг" точно.

Хотя размеры столовой, как и всего "Города", впечатляют. Из тех ТЦ, где я был, больше, наверно, только "Ашан-Гагаринский", да и то не факт.

Но не потому, конечно, их нет, что выперли братья Михалковы или общая политическая ситуация. Просто так исторически сложилось.

Больше всего народу визуально было в "Теремке" и "Крошке-картошке". В "Крошку" мы и пошли. Жена взяла их коронное блюдо - здоровенную "раскрытую" картофелину в мундире с наполнителями - салатами, грибами и т.п. А Ваш покорный слуга, которому картофелем (особенно пюре) злоупотреблять не рекомендуется, взял совсем простые блюда: винегрет, борщ и пельмени. Просто чтобы голову не ломать над меню. Хотя получилось, как бы это сказать, на родной почве.

Единственный недостаток, если это можно так назвать - вместо хлеба дают гренки. А гренки жарят на растительном масле, и когда мы там были в прошлый раз, стало мне от масла немного скверно - не очень его переношу. Хотя все кто знает, удивляются - какой вред может быть от растительного масла?

Но сегодня масло было в самый раз. Вдобавок и блюда оказались вкусней, и обслуживали, я бы сказал, душевней. То ли бригада другая заступила, то ли просто в прошлый раз был не в духе или еще не привык.
Tags: кулинарное, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments