blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Грядет пересадка головы?

Чего только не увидишь в информационном мусоре потоке. Вот уже человеку голову пересаживать собираются.

Не очень верится в возможность подобного, хотя знаменитому хирургу Демихову головы собак приживлять удавалось. Получались двухголовые собаки. Но, как и обезьяна с пересаженной головой, жили они недолго.

Но если операция получится (а ведь и операции по пересадке сердца когда-то смотрелись чистейшей фантастикой), человечество ждут интересные времена. Появятся банки тел и торговля телами.

Если опыты по пересадке головы совпадут с развитием технологии клонирования, то удастся бойтись без эксцессов. На специальных фабриках будут выращиваться клонированные тела и храниться в ожидании операции. Но если клонирование не получится, то возможен черный рынок тел. И вот тогда придется поломать голову на предмет, как ее уберечь.

Последние наши работы должны произвести переворот не только в медицине, но и в жизни всего человечества. Отныне медицина может восстановить угасшую жизнь человека. Сколько великих людей можно будет воскресить после их смерти, продлить им жизнь на благо человечества! Я удлиню жизнь гения, верну детям отца, жене - мужа. Впоследствии такие операции будет совершать рядовой хирург. Сумма человеческого горя уменьшится...
- За счет других несчастных.
- Пусть так, но там, где плакали двое, будет плакать один. Там, где было два мертвеца, будет один. Разве это не великие перспективы?


Александр Беляев. Голова профессора Доуэля

IMG_6452.JPG

IMG_6451.JPG
Tags: интересные идеи, медицина, новости науки
Subscribe

  • Эклектика Сельскохозяйственной улицы

    Потихонечку ваш покорный слуга выбирается на просторы родной столицы. И даже попадает в места, в которых не то что не был, а вообще о них и не…

  • Самый большой снег

    Эти фото сделаны из окна 13 февраля. Когда выпал самый большой, обильный и могучий снег. Или самые большие и обильные снега. Машинки утонули в…

  • Мимолетный перекус бытия

    31 января после небольшой прогулки на Пушкинской площади и лицезрения полицейских оградок спустился в метро и поехал домой. В конце вагона было…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments