blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

О "Детских мирах"

Че-то мне это название "Детский мир" засвербило в памяти. Ведь был уверен, что сеть магазинов "Детский мир" и есть, как бы это сказать, ответвление от большого и всем известного "Детского мира". Его типа филиал.

В эти "Детские миры", которые есть во многих торговых центрах, где я бываю, не раз захаживаю. Даже карточка их где-то завалялась. А уж сколько ребенку всяких лего и тому подобного там купил...

А тут р-раз - и название меняют.

Заглянул в поиск и обнаружил, что все верно - глава той компании, что реконструировала большой "Детский мир", сообщил, что придется магазин переименовать. Потому что ""Детский мир" как бренд зарегистрирован на другую компанию (сеть магазинов "Детский мир"), так что универмаг будет называться "Центральный детский магазин на Лубянке"".

Короче, ничего у них общего, кроме названия. Ну и кто-то в свое время пролопоушил регистрацию этого самого бренда.

Что я подумал.

В обиходе никто это новое лапидарное и с каким-то грозным оттенком название использовать не будет. А все, то есть вообще все, в том числе наверняка сами обладатели бренда, будут называть по-старому. Еще лет пятьдесят, как минимум.

Конечно, как называют, в общем по барабану, главное как в бумажках пишут. Но как-то оно все равно странно. Старый добрый "Детский мир" поменял название из-за  другого "Детского мира".

А вот если бы, - помечтал я так, - старый "Детский мир" предложил бы новому выкупить у него свое имя? И договорился не о чудовищно ломовых деньгах (а ведь такое название шиш кто уступит), а о более-менее устраивающей всех цене.

А для нового "Детского мира" можно будет устроить конкурс среди детей на новое название. Победитель мог получить, например, право отовариваться в новом магазине... скажем, месяц... бесплатно.

Во какая была бы рекламная кампания!!!

Впрочем, вряд ли это будет, тем более в отреставрированный "Детский мир" уже будто бы хлынули арендаторы. А жаль.
Tags: магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments