blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Самый прикольный магазин

Это не магазин приколов, хотя и такие видеть доводилось (жалко, закрыли один такой в "Гагаринском"). Это магазин, где иногда ненавязчиво встречаются приколы.

Когда мы в прошлый раз в ИКЕА были, там такой прикол повстречался, что я обалдел слегка. Ну, про веревку и мыло, за которой покупателю надо обращаться к сотрудникам магазина.

В сегодняшний наш визит таких потрясений испытывать не пришлось, но все равно - если магазин захочет приколоться, он это сделает. Кстати, эти плакаты еще там висят, недалеко от входа.

Сегодня же первое удивление я испытал в столовой. Столовая, кстати, неплохая, хоть и дорогая. Кофе, чай и напитки бесплатны - их можно разливать в общем зале из автоматов.

Ах да, забыл - предварительно на кассе надо купить пустой стаканчик.


Хорошо, мы бутылочки с соком догадались взять, иначе пришлось бы опять у кассы колготиться. Бутылочки очень симпатичные, хотя тоже дорогие.

Пока ели и пили, углядел я на столе вот такое заявленьице в прозрачном кронштейнчике.



Каково, а?

С одной стороны, тут отличие от старых советских "Помоги товарищ нам, убери посуду сам". Которые я не застал, при мне уже проще было: столовая самообслуживания, место для уборки посуды.

А тут, можно сказать, в душу влезают. Разъясняют экономическую политику заведения и одновременно доверительно, по душам, втолковывают тебе, как прекрасно жить дружно.

Но с другой стороны, персонал как бы тоже жалко. Кризис опять же, безработица, спад производства и рецессия. А тут какие-то толстосумы, видите ли, экономят. И вроде как делают тебя соучастником. А потом хозяин ИКЕА на сэкономленные на сотрудниках деньги по Швейцариям и Карибам катается.

Я даже со злости на них чуть не захотел стырить кофе из автомата в бутылочку из-под сока. Но не стал - мелковато как-то. Да и хозяин, вспомнилось, хоть и миллиардер, но довольно скромный в быту товарищ. Если не придумывает, конечно. Из Вики:

В одном из своих интервью, он рассказал, что машине, которую он водит, исполнилось уже 15 лет; что он всегда летает эконом-классом; и что от своих подчинённых требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме – из магазина ИКЕА, за исключением «старого кресла и прекрасных напольных часов».

Ингвар 32 года пользуется одним и тем же креслом: «Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое – потому что материал загрязнился... Но в остальном – оно не хуже нового».

Tags: магазины, прикол
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments