blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Букинистическая история

Букинистические отделы при крупных книжных магазинах уходят в историю. Да и сами букинистические магазины, похоже, тоже.

Хотя в статье, которую я начал читать, говорилось про открытие букинистических магазинов при библиотеках, там дальше я набрел на петицию против закрытия букинистических отделов при книжных магазинах.

Причем была там мысль, что старые книги по-прежнему нужны и имеют большой спрос. Но вот магазины уже как бы и не нужны. Причина скорее всего в том, что торговля переместилась в Интернет. Любую книгу можно выбрать, уточнить цену и способ доставки, и вуаля. И каждый сам себе букинист.

В общем, тот же процесс, про который я упомянул в том своем посте про исчезающие профессии. К библиотекарям и сисадминам добавляется еще и продавец букинистической литературы. Недаром в петиции написано, что районные букинистические магазины играют роль клубов по интересам для стариков. И это важная функция, но, похоже, оплачивать ее некому. А жаль - любил ведь бродить по букинистам когда-то.
Tags: библиотека, книги, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments