Это мне заметку прислали о том, что чай может подорожать разика этак в полтора. А ведь в ленте часто читаю, как народ любит чай (с рекламой и без), а уж красивые чайные чашки в доброутренних постах сплошь и рядом.
Я вот чай тоже люблю, но не совсем хорошо переношу. Что-то вроде аллергии у меня на него. Причем не всегда, но при каких условиях начинается, сам не пойму. Откуда взялось и как бороться, так и не выяснил, ну и махнул рукой.
А заметка оказалась интересной тем, что там мелькнуло предложение об импортозамещении... чая.
Он напомнил, что чай в Россию импортируется преимущественно из стран Азии (Индия, Шри-Ланка, Китай), при этом расфасовывается он уже на российских заводах. По мнению председателя комитета, чтобы избежать ситуации с сильным подорожанием товаров, необходимо стимулировать российских производителей, чтобы их продукция замещала импортную.
Я, может, чего недопонял, но краснодарский чай все-таки не чета индийскому. По крайней мере так было раньше, в советские времена. Хотя тогда краснодарский достать уж не знаю, можно ли было. Я его и не видел, только знал, что есть такой.
Правда, и индийский тогда был всякий, но и хороший тоже, даже очень. (Тогда аллергии у меня еще не было.)
Так вот, по моему обывательскому мнению, Краснодарского края на чаизацию всей страны не хватит. Разве что весь этот край распахать под чайные плантации. И солнце опять же там хорошее, но не то.
В общем, чего-то председатель напутал. Хорошо, к импортозамещению кофе призывать не стал.
Journal information