blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Были когда-то такие профессии

На занятную статью наткнулся в Форбсе: 15 профессий, которые скоро не будут нужны. Ну "скоро" сильно сказано, там в основном указан 2020 год. Хотя может и скоро - пять лет пролетят не заметишь.

Профессии такие: нотариус, турагент, бурильщик, библиотекарь (документовед, архивариус), провизор, копирайтер, риелтор, испытатель, системный администратор, стенографист (расшифровщик), банковский операционист, аналитик, секретарь/рецепционист, логист/диспетчер, журналист.

Основания для исчезновения в общем одни и те же - роботы, программы и всевозможные Интернет-службы сделают ненужными все перечисленные специальности. Так что при выборе профессии надо крепко задуматься.

Мне, правда, уже поздновато (редакторов-корректоров в списке, кстати, нет, но как бы роботы и их не заменили), а вот сыну к тому моменту как раз придет время выбирать. Хотя некоторые профессии кажутся неисчезаемыми - ну как вот обойтись без сисадмина. А библиотекарь так вообще кажется образом всех эпох с той поры, как сами библиотеки появились.
Tags: работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments