blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Фолклендский казус

Прочел еще вчера новость про то, что британский МИД заявил, что Крым должен быть возвращен Украине.

Затем прочел, что Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам, объявил, что Крым в составе России логичней, чем Фолкленды в составе Британии.

Я сначала посмеялся, потому что для нелогичности оснований как будто нет. Фолкленды давно в составе Британии, притязания Аргентины она отбила силой, а никаких призывов к сепаратизму и поездов, то есть теплоходов дружбы там не было. Осталось разве что референдум провести.

Но заглянув в сокровищницу наших знаний о мире Википедию, узнал, что такой референдум был. И не тогда, когда там воевали, а совсем недавно - как раз два года прошло.

И цифры там под стать крымским, да то крымским - сам Леонид Ильич такие показывал во времена оны. Предусмотрительные ребята эти англичане, ничего не скажешь.

Короче, во-первых, Пушкову надо учить матчасть - негоже главе комитета не знать таких вещей. А во-вторых, остается решить непростую задачу - как сделать крымский референдум, так сказать, основанием международного признания Крыма, посколько других правовых оснований не просматривается.
Tags: Крым
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments