blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сходили на "Дом"

Сын уговорил выкроить время и сходить в кино. Кинотеатр "Витязь" теперь ближайший к нам.

Когда-то я был заядлым киноманом и относительно часто посещал "Витязь", благо недалеко от него жил. Но тогда это был обычный однозальный кинотеатр. Правда, зал был огромный. Меньше, чем, скажем, в "России", ныне "Пушкинский", но все равно здоровый.

А сейчас там сделан мультиплекс. Внутри все переделано так, что от одного зала никаких следов, зато пять небольших залов примут всех желающих. Желающих было немало, причем все поголовно шли с попкорном. Ну то есть вообще все - если идет семья из трех человек, один-двое обязательно с пакетом попкорна.

Мы тоже взяли, хотя я мог бы и обойтись - привык с детства ничего не жевать в зале. А вот для сына это уже, как бы сказать... в общем, если бы я предложил ему обойтись, он бы посмотрел на меня как на вольнодумца, святотатца и потрясателя основ.

Сам же фильм, вернее мультик, довольно приятный и симпатичный. Завязка вообще удивительная - некие могущественные и одновременно забавные инопланетяне покоряют Землю и заселяют дома землян, а их обитателей отправляют в... Австралию, где для них построены комфортабельные поселки и шикарные луна-парки. Поскольку землян (земнолюдных, как они их называют) они считают примитивными существами, интересующимися только развлечениями, зрелищами и... кхе-кхе... попкорном, вернее мороженым. На этом фоне разворачивается дружба между девочкой, случайно не затянутой инопланетными механизмами в Австралию, и незадачливым инопланетянином.

Некоторые детали интересно придуманы. Например, инопланетяне не могут скрыть свои эмоции, потому что они передаются цветом: при гневе они красные, печаль передается синим, при вранье говорящий становится зеленым, что героиня быстро раскусила.

Единственно название удивило - "Дом" все же простецки смотрится, и о чем речь, даже нескоро становится понятно.

- Наш капитан обладает подлинными качествами лидера: паранойей, трусостью и умением вовремя сделать ноги.

<...>

- Ты не понимаешь. За девять сделанных ошибок у нас удаляют. Ну то есть ликвидируют.

- А сколько ты уже сделал ошибок?

- Шестьдесят две.

Tags: кинцо
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments