blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дисфункция реальности: Увертюра

Долго как читал первую часть громадной эпопеи Питера Гамильтона "Пришествие ночи", фактически шестилогии. Закрутил ее автор будь здоров - чего только нет, от живых миров, где люди после смерти сливаются с разумом мира и могут еще долго общаться с живыми близкими, до подробнейшего описания колонизации заштатной планеты, на которой и начинают разворачиваться жуткие страсти.

Но рецензенты "Фантлаба" были во многом правы: мир настолько густо населен персонажами, что когда некто после перерыва появляется, начинаешь вспоминать, кто это, собственно, был и чем связан с предыдущими событиями. За исключением ключевых персонажей и тех, кто особенно ярко выписан.

И само собой, давно не видел такой подробно выписанный мир будущего. А кое-что перекликается с современностью: некая планета уничтожила другую, и за это против нее ввели санкции - прекратили общение на 50 лет. В романе как раз срок закончился и прилетела делегация эти санкции снимать. Эх, если бы автор еще межпланетное присоединение придумал, вообще стал бы провидцем.
Tags: Питер Гамильтон. Пришествие ночи, фантастика, читательское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments