blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Размечтался

Интересные слова утром по каналу РБК сказали, а в новостях в Инете об этом ничего не нашел, даже на сайте самого РБК.

Короче, где-то там в верхах всплыло фантастическое предложение: пенсионные накопления (ну ту накопительную часть, что все время то ли замораживают, то ли изымают) передать гражданам в собственность.

Сейчас, кстати, мелькнуло в строке, что решение по накопительной части так не принято. Еще бы - все предложения, что можно принять, критикуются, и в итоге эта часть превращается в золотой чемодан без ручки.

Что же до фантастического предложения передать в собственность, то я это понял так, что гражданин может делать с ними что угодно, хоть немедленно пропить. Я был бы не против - в смысле не пропить, а иметь. Потому что люблю копить и не люблю тратить.

Но при этом уверен, что большинство получивших эти деньги скорее всего сразу постаралось бы их обернуть в какой-нибудь актив - от валюты до недвижимости. И даже если оставить на счету, то может прийти форс-мажор, и все равно придется снимать. Недаром у нас популярны пословицы "от сумы и от тюрьмы..." "все под Богом ходим" и т.п.

Так что идея фантастическая и принята не будет. Потому что никому доверять нельзя. (Мне можно.)
Tags: пенсии
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments