blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вниз головами

Тут такая новость пришла - на ВДНХ или ВВЦ, я уж забыл окончательное наименование, случилось происшествие. Остановился аттракцион "Кобра" (вот тут на их сайте можно на него взглянуть).

Конечно, по сравнению с последними пожарами мелочь, но неприятно. Мне этот аттракцион доводилось видеть, когда с ребенком там гулял. У него, кстати, при взгляде на эту махину глазенки загорелись, я помню. Отговорить пришлось, сказать, что для взрослых только.

В самом деле - сначала цепочка из кабинок поднимается на высоту пятнадцатиэтажного дома, затем попросту отпускается и летит вниз. Каково ощущать падение с такой высоты? Затем кабинки пролетают "мертвую петлю", взбираются на вторую высоту-ограничитель, снова катятся вниз и опять проходят петлю. И катаются туда-сюда, пока не остановится.

Не для моего вестибулярного аппарата, короче. Одного колеса обозрения вот так хватило.

Но популярен он был очень - очередь побольше, чем на колесо, была, пожалуй.

А про нынешнюю остановку начали рассказывать интересные вещи. Будто бы там были не пассажиры (рановато для сезона развлечений), а рабочие-наладчики, готовившие агрегат к этому самому сезону. Бедняги повисли вниз головами, но через полчаса их сняло доблестное МЧС. А затем всплыла инфа, что все тамошние аттракционы незаконны, и их руководство на данный момент судится с руководством ВДНХ.

Не, чувствовал я, что там что-то не то, когда цены видел. За три броска мячиком в какую-то хреноту, в которую еще фиг попадешь - 150 рэ.  А ведь у нас в планах прогулки туда еще есть. Посмотрим, что изменится.
Tags: ВДНХ, происшествия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments