blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вот гадство!

Сын под папину диктовку записал 46 словарных слов, ну то есть слов, которые надо выучить.

Три ошибки сделал. Вроде много, но помню, когда был в его возрасте, у нас в классе устроила учительница соревнование на написание слов. Вышли три ученика, имевшие самые высокие оценки по русскому, в том числе Ваш покорный слуга. Каждому продиктовали по десять слов (по десять всего, а не сорок шесть).

Выиграла девочка, сделавшая всего одну ошибку. Я даже помню какую: слово "бегемот" она написала через "и" - "бигемот".

Я занял второе место с двумя ошибками, которые оказались в одном слове. Ну не помнил толком, как пишется "дизентерия". А сейчас не помню, что тогда написал. Наверно, "дезинтерея".

Третий участник, мой сосед по парте кстати, допустил три ошибки и остался третьим.

Мне тогда очень досадно было, что я это слово не запомнил. Ведь раньше видел его, а не уложилось. А так бы я выиграл. Вот ведь гадство какое...

Так что ребенок мой в данном случае меня обставил. Но вот как он слово "богатство" написал... Тут даже какие-то ассоциации появляются не такие. Вроде какие-то протестантские идеологи или публицисты писали, что богатство от слова "Бог". Если без ошибок его писать, конечно.

Tags: детство, иронически к себе, лингвистика, солнышко
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments