blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

О Терри Пратчетте

Сейчас узнал, что умер Терри Пратчетт - английский писатель-фантаст, автор всемирно известного цикла "Плоский мир". 66 лет всего - болезнь Альцгеймера и все такое.

Вот ни одной его вещи не читал, к сожалению. Как-то нужно мне выбирать время, чтобы осилить юмористическую фэнтези. Тем более тут еще и от переводчика многое зависит - юмор такая вещь, что без поллитра не всякий разберет, чай не космические гонки или параллельномировые страдания.

Хотя некоторые юмористические циклы читать доводилось. Прежде всего "МИФологию" Роберта Асприна, "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса или недавний сериал Глена Кука о Гаррете. Но, по отзывам, Пратчетт превосходит их всех, даже Асприна, который мне особо понравился. Так что надо запомнить и как-нибудь попробовать.
Tags: заметки на память, фантасты, читательское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments