Сначала не очень понял, что это такое, подумал даже, что передо мной какой-то новый вид тротуара с разметкой. Видно же - узкая часть сухая, а широкая мокрая, так и кажется, что по ней должны автомобили кататься, а пешеходы - по сухой. Но знаки, расставленные там достаточно часто, подсказали, что это. И автомобилей там вообще быть не должно, они мчатся по проезжей части улицы, которая за столбами и сугробами.
Хорошее дело велодорожка, что пешеходы сразу и поняли.
Ни одного велосипедиста, кстати, в тот день я не видел. А пешеходы с удовольствием шли, разметку, правда, игнорировали.
Еще один недостаток - иногда велосипедно-пешеходную часть пересекали машины. В тот день, выходной, их относительно немного было. А в часы пик они должны потоками выхлестывать из многоэтажных районов.
Так что не только пешеходам, но и, особенно, велосипедистам, надо быть там очень осмотрительными. Так-то дело хорошее, но не уверен, что перспективное. Для перспективы надо такие дорожки вести дальше. Хотя скорее они будут заканчиваться у метро, где поставят парковочные барьерчики.
Ну а пешеходы ходят по велодорожке как по тротуару, не обращая внимания на знаки. Некоторые остроумцы эти знаки дополняют. Наверно, хотят изобразить идеального пешехода, с банкой на голове.
Journal information