blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Велосипедно-пешеходная зона

Недавно побывал на улице Миклухо-Маклая и обнаружил там вот такую новацию.



Сначала не очень понял, что это такое, подумал даже, что передо мной какой-то новый вид тротуара с разметкой. Видно же - узкая часть сухая, а широкая мокрая, так и кажется, что по ней должны автомобили кататься, а пешеходы - по сухой. Но знаки, расставленные там достаточно часто, подсказали, что это. И автомобилей там вообще быть не должно, они мчатся по проезжей части улицы, которая за столбами и сугробами.




Хорошее дело велодорожка, что пешеходы сразу и поняли.




Ни одного велосипедиста, кстати, в тот день я не видел. А пешеходы с удовольствием шли, разметку, правда, игнорировали.




Еще один недостаток - иногда велосипедно-пешеходную часть пересекали машины. В тот день, выходной, их относительно немного было. А в часы пик они должны потоками выхлестывать из многоэтажных районов.




Так что не только пешеходам, но и, особенно, велосипедистам, надо быть там очень осмотрительными. Так-то дело хорошее, но не уверен, что перспективное. Для перспективы надо такие дорожки вести дальше. Хотя скорее они будут заканчиваться у метро, где поставят парковочные барьерчики.




Ну а пешеходы ходят по велодорожке как по тротуару, не обращая внимания на знаки. Некоторые остроумцы эти знаки дополняют. Наверно, хотят изобразить идеального пешехода, с банкой на голове.



Tags: городское, дорога, прикол
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments