blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

"Папа, приходи!"

Хотел я сегодня про нынешний бюджет написать, цифрами которого огрел Силуанов по голове прямо из телеящика. Да не успел. Потому как зазвонил телефон, и родной голосок сказал: "Спектакль скоро начинается. Папа, приходи! Я очень жду!"

Не собирался я идти на второе представление спектакля, на первом-то был уже, да и по времени мог на работу не успеть. Но против голоска сделать ничего не смог. Прямо сразу, не пообедав, отправился в школу.

Впрочем, обедать я решил возле метро, купив в палатке что там будет. Есть там одно окошечко, где можно пирожок или булку перехватить, разогреют еще. Посему сразу после спектакля, едва успев поздравить юного артиста, отправился на работу - времени как раз в обрез было.

Но у окошка палатки, где обычно перекусываю, уже стояли две старушки и одна девочка. (Хотя обычно никого нет - везет как всегда.) А поскольку каждая секунда была на счету, махнул рукой и отправился к остановке автобусов, там еще палатка есть.

Вторая палатка выглядела ужасно убого, там никаких булок не было, а только колониальные товары - чипсы, сигареты, лоток-холодильник с мороженым. Вдобавок продавщица сидела как морж на лежбище и записывала товар в список, даже когда я нетерпеливо переступая, второй раз (!) попросил мороженое и пачку чипсов.

Таких еле шевелящихся как раз тогда, когда покупатель спешит, продавщиц надо чтобы отстреливал естественный отбор. Но их ничего не берет - ни ельцинизм, ни путинизм, ни нынешний кризис. В кризис по идее продавцу надо порхать как бабочка и опылять нектаром каждого клиента. А ленивых продавцов гнать взашей. Но это теория, а практика - заплатил за мороженое "Лакомка" и пачку чипсов 104 рубля... ля... ля... ля... и пулей оттуда вылетел.

К счастью, тут же подскочил троллейбус (который электронное табло почему-то не показало, а два показанных автобуса, наоборот, не приехали). В троллейбусе какая-то тетя прямо перед валидатором начала выяснять у водителя как ей проехать в Катманду к черту в подкладку куда-то, я чуть ей за шиворот мороженое не сунул. Ну нельзя же так.

Все же я не опоздал, хотя и устроил себе разгрузочный день из одного мороженого и полуденного творожка. Чипсы в итоге есть не стал, оставив их артисту. Он их любит, в отличие от...

Конечно, можно было на спектакль не пойти и из дома выйти поевшим и загодя. Но он так попросил - как откажешь.
Tags: был случай, иронически к себе, магазины, солнышко
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments