blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Синие человечки с красными копьями

Интересные новации в метро встречаются.

Какое-то время я в нем не часто ездил, но последние месяцы катаюсь систематически. Но только сегодня приметил: вместо надписи на дверях вагона "Не прислоняться" повились... пиктограммы. Вот такие.

Опять возникают вопросики, которые квесчины: это что, отражает уровень грамотности населения? Или просто лень писать надпись, которую наверно надо еще и продублировать по-английски? А так всем все понятно. Ну или непонятно.

Как-то все же без надписи непривычно, хотя раньше всякие остряки норовили стереть или переклеить буквы, чтобы получилось "не слоняться", "не слон я" или чего покруче. А пиктограммы в туннеле не особо заметны, только на станции. Где я такую и зафиксировал.

Tags: метро
Subscribe

  • Осенние пути-дороги

    Уезжая с дачи в одно из воскресений (4 октября), фотографировал в основном дорожку, по которой шел к станции. Осень вокруг выглядела симпатично,…

  • Прощание с летом

    Сегодня стало холодно, днем было 18 градусов, вечером слегка продрог. Лето, как ему и полагается, закончилось. А вот начиналось ли оно в этом…

  • Птички на окошке и в траве

    Месяц назад удалось снять птичек на нашей кормушке. А сегодня четверг, день, в который уже не помню когда в ЖЖ выставляли птичек. Вот я и решил…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments