blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Робот заменит человека. Задорого

Недавно водил сына в школы в выходные. У него там репетиция их спектакля была, а затем игра "Зарница". (Хотел съязвить про подготовку к войне, но у них школа такая - все время какие-то представления, детишкам покоя не дают и в выходные. До "Зарницы" была игра "Меч в камне" - этакая историческая фэнтези, очень ему понравилась.)

По дороге в киоске в подземном переходе купил ему на дорогу напиток в поллитровой бутылочке - холодный чай "Липтон с лимоном". По мне так химия, но он любит. Стоила эта бутылочка 60 рэ.

Перед тем, как его из школы забирать, заглянул я в киоск-автомат "Всё сам", который у нас в округе недавно появился. Дай-ка посмотрю, сколько там эта бутылочка стоит.

Посмотрел. 65 рэ.

У меня вопросик, маленький такой квесчин. Если некую, и, возможно, солидную долю накладных расходов составляет зарплата продавцов, то почему когда продавца заменяет робот, товар в цене как бы не совсем уменьшается? Ведь роботу платить зарплату не надо. Или все-таки надо?

Tags: магазины, экономика
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 31
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments