Бутерброд этот, точнее просто хлеб с маслом и чесноком, делается моментально, как учили меня в далеком детстве. Наверно, тогда антивирусных препаратов в широком распространении еще не было.
Берется квадратный ломтик черного хлеба, намазывается сливочным маслом, дольки чеснока разрезаются поперек на маленькие кусочки, которые выкладываются на масло, все это посыпается солью - и готово.
Мама еще давно научила меня делать эту нехитрую штучку, говоря, что чеснок - профилактика против многих болезней. Только она нарезала дольки на маленькие кусочки и выкладывала их россыпью. А вот бабушка умудрялась подбирать большие дольки, разрезать их на тонкие пластинки и выкладывать ими хлеб плотненько, как брусчатку на мостовой.
Но это самое простое. Позже мне показывали как делать гренки с чесноком, или просто жареный хлеб с натиранием чеснока, да и вообще можно много чего придумать, наверно. Хотя я вот привык без жарки.
Ну и главное не забыть приготовить и съесть это до симптомов, потому что после уже может и не помочь. Ну а что запах еще тот, это уже издержки, которые рано или поздно выветрятся.
Journal information