blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Антигриппозный бутерброд

Поздно я отреагировал на свирепствование гриппа, а он, похоже, слегка меня посетил, когда горло на днях болело. Но на всякий пожарный запишу рецепт антигриппозного бутерброда. Который, наверно, и так все знают.

Бутерброд этот, точнее просто хлеб с маслом и чесноком, делается моментально, как учили меня в далеком детстве. Наверно, тогда антивирусных препаратов в широком распространении еще не было.

Берется квадратный ломтик черного хлеба, намазывается сливочным маслом, дольки чеснока разрезаются поперек на маленькие кусочки, которые выкладываются на масло, все это посыпается солью - и готово.

Мама еще давно научила меня делать эту нехитрую штучку, говоря, что чеснок - профилактика против многих болезней. Только она нарезала дольки на маленькие кусочки и выкладывала их россыпью. А вот бабушка умудрялась подбирать большие дольки, разрезать их на тонкие пластинки и выкладывать ими хлеб плотненько, как брусчатку на мостовой.

Но это самое простое. Позже мне показывали как делать гренки с чесноком, или просто жареный хлеб с натиранием чеснока, да и вообще можно много чего придумать, наверно. Хотя я вот привык без жарки.

Ну и главное не забыть приготовить и съесть это до симптомов, потому что после уже может и не помочь. Ну а что запах еще тот, это уже издержки, которые рано или поздно выветрятся.
Tags: болезни, кулинарное
Subscribe

  • Двадцать миллионов или достойная эвтаназия?

    Прочитанные по пенсионной теме последние заметки вызывают в памяти фразу персонажа Раневской из "Подкидыша": "Девочка, ты хочешь…

  • О хороших и плохих деятелях истории

    Ранее я несколько сумбурно написал про историю с выбором памятника на Лубянке. Не разбирая подробно вопрос о том, что это вообще такое и зачем оно…

  • Москва перекрытая

    Такой Москвы я еще не видел. Короче, 31 числа мне захотелось отправиться в центр, заглянуть в книжный магазин "Фаланстер". В котором…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments