blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Последний выговор

Какой интересный случай произошел в Госдуме. Ну той самой, где решают, зарплаты депутатам снижать или не снижать.

Вкратце: пятеро депутатов-эсеров (кстати, с чего это эсерами называют членов "Справедливой России", хотя это название давно застолбили исторические социалисты-революционеры и разрешения на такую узурпацию названия они вроде не давали) выдвинули законопроект, "предлагающий запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций" (речь идет в том числе и о продовольственных контрсанкциях).

Неслабо, да.

Выдвигатели ссылаются на Конституцию, по которой каждый имеет право торговать, в том числе и с загнивающим Западом. Подумалось заодно, а когда ввели контрсанкции, что-нибудь сказали тем, кто торговал. Ну что им что-то возместят, например (нефига себе фантазия)? Или они поняли текущую политику и пошли, солнцем палимы, налаживать импорт из солнечных Аргентины, Новой Зеландии и Никарагуа?

Депутатам уже за их инициативу объявили выговор, и дело, я так понимаю, замнут. Возможно, это последний демарш в Госдуме, когда кто-то, пусть даже белоленточник Гудков-младший, вспомнил, что законодательная власть тоже власть, а не красивое приложение к исполнительной.

Но тогда рано или поздно опять же встанет вопрос - а нужна ли законодательная (и такая в кризис дорогостоящая) власть вообще?
Tags: апсюрд
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments