blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Самый безопасный ТЦ

Какой интересный рейтинг прислали. Представлены самые безопасные торговые центры и самые криминогенные.

image-9.jpeg

Поскольку я по натуре потребля... потребле... ну, в общем, относительно частый посетитель этих центров, рейтинг сразу заинтересовал. А еще любопытно показалось, что на первом месте два ТЦ из ТиНАО.

Как ни ломал голову, не вспомнил, откуда в Москве взялось это самое ТиНАО. Есть ЦАО, ЗАО, ЮЗАО и т.п., а какие стороны света обозначают Т и Н, непонятно.

Пришлось лезть в поиск. Троицкий и Новомосковский административный округ, оказывается, Новая Москва то есть.

Знакомые же, то есть те, где был, или хотя бы знаю:

"Метрополис" (3-е место по безопасности) - гигантский ТЦ у метро "Войковская", там как-то выставка фотографий была на одном из этажей, где жена участвовала, ну и мы с сыном побывали, помогали.

Еще три последних в десятке знакомы. ЦУМ всем известен, хотя я сто лет в нем не был. "Экспострой" вижу из машины, когда еду по Севастопольскому, но тоже давно не заглядывал. А вот "Капитолий-Севастопольский" нами частенько был посещаем, недалеко он относительно от нас был, и там "Ашанчик" и кино. Это из него все едально-питейные заведения повывели (один "Макдональдс" остался), так что преступникам порядочным людям даже перекусить и выпить негде.

Среди самых опасных же мест на втором месте "Гагаринский" - по-моему, наибольший из тех, где я был. Вряд ли составители рейтинга сделали поправку на величину. А ведь на подземных этажах "Гагаринского" можно боевики снимать типа "Такси", и автогонки устраивать, а также криминальные драмы ставить и даже постапокалипсис - декорации в самый раз.

На десятом "Черемушки" - не такой большой, но место бойкое. Впрочем, тут может быть много факторов - от величины ТЦ до работы службы безопасности. Ну и РИО там еще представлен - хорошо, что не наш, не тот, что на первой фотке.

Tags: Москва, городское, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments