?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас поглядел новости - британский министр обороны Фэллон, выступаю где-то далеко в Сьерра-Леоне перед военными, сказал, что-то вроде, что Путин - угроза Европе, сравнимая с так называемым "Исламским государством".

Пресс-секретарь Песков сразу классную цитату выдал: «Тот, кто мог такое сказать, вряд ли понимает ту субстанцию, о которой он говорит».

Не знаю, кого именно он имел в виду под "субстанцией", но вот что Путин представляет угрозу Европе, сильно сомнительно.

Все эти годы, когда оппозиция и критики ругали Путина и правительство за сырьевую ориентацию экономики, он выстраивал серьезный бизнес - эту самую сырьевую экономику. То есть Россия становилась чем-то вроде мировой автозаправки-бензоколонки и газовой котельной, как ее иногда и обзывают. (При этом никто не говорит, как без заправки и котельной обойтись, но это уже другая субстанция.)

Путин, выстраивая этот бизнес, встраивал российскую экономику в мировую и европейскую. Конечно, не всегда это было гладко, иногда случались разые непонятки, и приходилось произносить грозные мюнхенские речи. Но в целом вектор был на встраивание. И проведение Олимпиады и чемпионата мира по футболу в общем тоже преследовали не только внутренние цели, но и внешнеполитические - мир должен увидеть, какие мы классные.

Все испортил украинский кризис, когда Путин решил, что Европа и западный мир, ведомый США, положили на его мнение в этом вопросе, пардон... ну в общем положили. И тогда был запущен план отбирания Крыма.

Судя по дальнейшей линии российской политики, в том числе в ситуации на Донбассе, Путин не собирался ни объединять "русский мир", ни делать второе издание СССР, в чем его также частенько обвиняют. Донбасс не был интересен официальным властям вплоть до августа прошлого года, иначе украинским войскам не удалось бы так сузить контролируемую ополченцами территорию. Дальнейшее развитие ситуации угрожало уже позициям Путина в России, и он поспешил вмешаться.

Тем не менее он достаточно часто готов созвониться и даже встретиться, что показали дальнейшие события и на что вряд ли способны лидеры Исламского государства. Вот примерно такая на сегодняшний день субстанция.

Единственно неясно, знают все это западные путинологи или они живут в каком-то своем мире, откуда и исходят их советы политикам. В первом случае все эти сравнения Путина есть просто троллинг, а во втором - ну, наверно, непонятки.
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

old_extremist
Feb. 20th, 2015 08:33 am (UTC)
Гы. Дерьмо как раз частенько и называют "субстанцией", так что все правильно ;)
blaster2009
Feb. 20th, 2015 08:38 am (UTC)
Люди во власти успели прославиться употреблением слов, смысл которых они не совсем понимают:-)
old_extremist
Feb. 20th, 2015 08:47 am (UTC)
В результате у них частенько и выходят "оговорки по Фрейду" ;)
blaster2009
Feb. 20th, 2015 08:51 am (UTC)
Вообще для этой цели порядочный политик выпускает своего пресс-секретаря... но вот здесь пресс-секретарь сказал что-то не совсем то:-)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com