blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Петька-робот

Интересное у сына сравнение получилось в сочинении.

Писал он его по рассказу Леонида Андреева "Петька на даче". Герой рассказа - десятилетний мальчик Петька, который работает у парикмахера Осипа Абрамовича и за работой света белого не видит. Примерно как чеховский Ванька Жуков, рассказ о котором идет у них в программе следующим.

И вот прочитав, как Осип Абрамович дает Петьке команду "Мальчик, воды!", а если уставший мальчик расплескивает воду, изрекает грозное "Вот погоди!", ребенок выводит: "У Осипа Абрамовича с ним обращаются как с... роботом".

Хотел я сперва исправить это "роботом" на "рабом", да сын запротестовал, мол, точно как с роботом. Всего две команды подают, и вообще как человек обращается с роботом - плохо, помыкает им всячески.

Попытался убедить, что в XIX веке роботов еще не было и потому сравнивать с ними странно, но не убедил. Ну ладно, пусть пока будет робот.
Tags: солнышко
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments