blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Про мир все пишу

По-прежнему хрупкий мир колеблется, как призрак между бытием и небытием, а война рядом, вроде и притихла, а зубы скалит, урчит про себя, танковым двигателем.

Все надо делать вовремя. Качество, которого у меня нет абсолютно, но которым должен обладать политик.

Порошенко и украинские верхи объявили, что хотят пригласить миротворцев ООН на границу с Россией. На тот участок, который они не контролируют, и через который идут гумконвои и якобы посылает подарки военторг.

В принципе идея выгодная Украине и невыгодная России. Недаром российские должностные лица ее раскритиковали. Как противоречащую Минским соглашениям.

Вот только призывать подразделения "голубых касок" надо было раньше. Минимум до августа прошлого года. Потому что тогда Россия еще не вмешивалась (поток добровольцев не в счет). По крайней мере наступление украинских войск на позиции ополчения об этом свидетельствует.

Но украинские власти решили, что сами справятся, а Россия не вмешается. Хотя уже после Крыма стало ясно, что состояние ВСУ таково, что оно может задавить числом и огнем, либо блокадой. Со всеми последствиями для мирного населения. И для рейтинга российских властей, которые на все это смотрят. После чего дальнейшее было нетрудно предсказать.

Я поимаю, что пригласить миротворцев жуткий урон для суверенитета и национальной гордости. И что если бы украинские политики обладали таким уровнем предвидения, то им и миротворцев приглашать не понадобилось бы. Может тогда даже Крым от них не ушел бы.

Ну а сейчас уже поздно пить "Боржоми" - Россия легко снимет любые попытки призвать миротворцев ООН, пока это не станет выгодным ее властям.
Tags: Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments