blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Депутат представляющему политическую партии

В Госдуме депутаты не только законы принимают, но и законопроекты вносят. А к ним пишут пояснительные записки. И вот один депутат написал записку к законопроекту о согласовании "кандидатур на руководящие посты в представительных органах власти с партийными органами".

Уже коряво звучит, кстати. Но самый смак был в собственно записке. В прессе появились отрывки из нее. С орфографией и пунктуацией автора.

«В связи с отсутствием в законодательстве нормы, четко определяющей депутата, которому будет передано право замещать руководящие должности в законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти, у депутатов избранных в составе списков кандидатов в законодательных (представительных) исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, возникает (может возникнуть) внутрипартийный (внутрефракционный) спор, на предмет того, кто из избранных депутатов будет замещать руководящие должности».

«Также у партий, которые выдвинули избранных депутатов в составе списка кандидатов отсутствует право участвовать в процессе, по которому депутат представляющему политическую партии в законодательных (представительных) и исполнительных органах власти, будет замещать руководящую должность»


Велик могучий русский языка.

Забавно, что этот же депутат уже прославился соавторством пояснительной записки к закону "о защите русского языка". В тексте этой записки также было полно ошибок.

Подумал было, что редакторы и корректоры без работы не останутся. Безграмотность депутатов будет тому порукой. Но тут же мелькнула другая мысль - а вдруг они, депутаты, возьмут и отменят всю орфографию и пунктуацию нафиг? Чтобы каждый писал как ему заблагорассудится.

И настанет языковый рай для двоечников и бездельников, прогуливающих уроки русского языка. Только одна загвоздка - писать станет легко, а вот читать навряд ли. Смысл этой записки тоже удалось разобрать с трудом.
Tags: апсюрд, лингвистика, прикол
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments