blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Бабушка из Парижа

Слегка обалдевший вернулся из "Пятерочки".

Я точно помню, что "Пятерочка" считается магазином для бедных. В смысле мною считается. Потому что никогда не видел там, ну например, "Пепси-лайт" (или "Кока-Кола-лайт", у них больше "Коки", договор с ними, наверно).

А мне лайты-напитки нужны по необходимости, диабетолог сказал, что от них с сахаром ничего не будет. Желудок, правда, испортить можно.

Впрочем, фиг с ними, простой воды попью. Я же за фруктами ходил в основном. А "Пятерочку" помню, как магазин низких цен, еще десять лет назад, когда мы втроем на одну мою зарплату жили.

Короче, бананы по 87 рэ кило (только две недели как было 67), груши конферанс по 119 (две недели были по 139, но похоже, по такой цене их даром не возьмут - во оксюморончик получился), яблоки гольден по 109.

Но я скажу, что до кризиса все это стоило минимум вдвое ниже. Или максимум. А зарплату вдвое вряд ли кому повысили.

Конечно, все это фрукты, которые зимой и должны дорожать. Плюс импортные фрукты, на которые курс давит. Так что вроде как цены оправданные. А все равно как-то слегка плющит и колбасит. Жаба опять же свои холодные лапки на шею накладывает.

Но в овощном отделе забавно получилось.

Встал лук выбирать (39 рэ), и тут две бабушки подходят. А скорее даже не бабушки, а пожилые дамы. Очень опрятно одеты, и разговаривали, я бы сказал, вполне литературно. И лицами между собой очень схожие.

Одна начинает выбирать лук и говорит другой.

- Лук выбирать надо с умом. Лучше брать маленькие луковки, или средние, но которые меньше среднего размера. А большие брать не надо, могут быть подгнившие и вообще.

При этом руки ее словно сами собой подбирали луковки, маленькие клали в пакет, большие отбрасывали.

Я еще скосил глаза на вторую бабушку, подумав - может я обознался, и вторая не бабушка, а внучка. Которую мудрая бабушка учит выбирать лук. Но нет - такая же пенсионерка, очень прилично одетая и со вкусом накрашенная. Стильная такая бабушка.

Подумал удивленно - откуда она взялась, если много прожила, а не знает, как лук выбирать. Даже мелькнула мысль, что она откуда-то издалека приехала и до того с нашими реалиями не сталкивалась. Из Парижа, например.

Я, правда, тоже особо не знаю, как лук выбирать. Но мне простительно, не часто его покупал.

И тут эта вторая бабушка, которая будто бы из Парижа, спрашивает первую.

- А цена-то дешевая, 39 рублей?

А первая отвечает.

- Дешевая, конечно. Хотя, - подумала немного, - не, должно быть дешевая. В ценах я не разбираюсь.

Уф, - вздохнул облегченно про себя, - раз бабушки в "Пятерочке" ценами еще не встревожены, значит кризис еще не достиг силы. А может, уже перехлестнул.

И поплелся домой. Метель, кстати, которая мне мела прямо в лицо, когда туда шел, стала дуть опять же в лицо, когда шел оттуда. Вот диковинка!
Tags: был случай, деньги, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments