blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Мир все ближе

На самом деле нефига он не ближе. Есть только некие признаки, что он будет скоро и в соответствии с договоренностями. Признаки совсем смутные - в отличие от вполне логичных и убедительных доводов за то, что его не будет и быть не должно. В сегодняшних политических условиях, по крайней мере.

Итак. Россия всеми доступными средствами показывает, что соглашения должны выполняться - вносит в ООН проект резолюции с одобрением соглашений, лидер ДНР Захарченко подписывает указ о прекращении огня, МИД РФ запускает сообщения об искажении минских соглашений Киевом и Западом, как бы показывая, что сам ничего искажать не собирается. Что понятно - соглашения России выгодны или, по крайней мере, не отходят от линии, занимаемой Путиным в конфликте.

Украина заявлением президента Порошенко пригрозила введением военного положения, если соглашения не будут выполняться. Это смотрится как хорошая мина при плохой игре - стране с военным положением могут не дать обещанных пряников-кредитов на 40 миллиардов. Но в целом получается, что он за перемирие.

Европа и США пока активно не встревают, хотя держат наготове пакеты санкций и постановления конгресса о передаче Украине вооружения.

Единственно, что активно работает против перемирия - ожесточенные бои в Дебальцево, которые могут не закончиться к нулю часов по киевскому времени. Как разрешить этот момент, непонятно, хотя ответственность за него возложат на Порошенко - он ведь уверял на 16-часовых переговорах, что котла нет.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments