?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир все ближе

На самом деле нефига он не ближе. Есть только некие признаки, что он будет скоро и в соответствии с договоренностями. Признаки совсем смутные - в отличие от вполне логичных и убедительных доводов за то, что его не будет и быть не должно. В сегодняшних политических условиях, по крайней мере.

Итак. Россия всеми доступными средствами показывает, что соглашения должны выполняться - вносит в ООН проект резолюции с одобрением соглашений, лидер ДНР Захарченко подписывает указ о прекращении огня, МИД РФ запускает сообщения об искажении минских соглашений Киевом и Западом, как бы показывая, что сам ничего искажать не собирается. Что понятно - соглашения России выгодны или, по крайней мере, не отходят от линии, занимаемой Путиным в конфликте.

Украина заявлением президента Порошенко пригрозила введением военного положения, если соглашения не будут выполняться. Это смотрится как хорошая мина при плохой игре - стране с военным положением могут не дать обещанных пряников-кредитов на 40 миллиардов. Но в целом получается, что он за перемирие.

Европа и США пока активно не встревают, хотя держат наготове пакеты санкций и постановления конгресса о передаче Украине вооружения.

Единственно, что активно работает против перемирия - ожесточенные бои в Дебальцево, которые могут не закончиться к нулю часов по киевскому времени. Как разрешить этот момент, непонятно, хотя ответственность за него возложат на Порошенко - он ведь уверял на 16-часовых переговорах, что котла нет.
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

blaster2009
Feb. 14th, 2015 06:55 pm (UTC)
Пока он смотрится как один из гарантов, хотя, как и другие, предусмотрительно ничего подписывать не стал. Тут вопрос, чьи позиции из четверки как гаранта смотрятся слабее всего. Есть впечатление, что его.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com