?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полицейские тайны

Вчерашнюю новость получил и задумался. Новость видится знаковой. А именно, сотрудникам столичной полиции ограничили выезд за границу. Основание - они на госслужбе и потому владеют гостайной.

Первый вопрос - если так серьезно обстоит дело, почему это не сделано раньше. Миллионы раз полицейские выезжали за границу и, надо полагать, успели все известные им тайны раструбить. Ведь если главк считает нужным их ограничить, то, значит, в их лояльность он не верит. Чего же он только сейчас задумался?

Естественно, появляются мысли, что никакой необходимости и нет, а есть очередной приступ держимордства.

Второе - какие именно гостайны может знать сотрудник полиции? Как обстоит дело с отечественной полицейской службой и раскрываемостью? Сколько она собирает пьяниц на улицах, доит гастарбайтеров и вербует сексотов? Каковы зарплата и условия работы и жизни столичного полицейского?

Миллиард лет до нашей эры я работал в "почтовом ящике", и там были секретоносители, которые теоретически не могли выехать, если бы захотели. Но речь шла исключительно о военных тайнах. А теперь, получается, появились полицейские тайны, допуск к которым предполагает ограничение контактов с миром.

Хотя, возможно, все гораздо проще. Не так давно говорили о сокращении бюджета и прекращении повышения зарплат бюджетников. И что в разных отраслях хотят уволить столько-то процентов сотрудников. В том числе и о силовиках речь шла. Государство из-за кризиса хочет по одежке протягивать ножки.

Вот чья-то умная полицейская голова и придумала такой ход. Полицейские ставятся перед фактом, что теперь они будут сидеть дома. А кто против - пожалуйте на выход по собственному желанию.

Одним махом убиваются два зайца - сокращается многострадальный зарплатный фонд и из полиции, пока столичной, выметаются нелояльные служащие. Ведь если ты хочешь ездить на загнивающий Запад, кто ты после этого? Какие там слова раньше были, отщепенец, что ли?

Причем если ты ездишь даже в дружественные казалось бы Турцию, Китай или Индию, это тебя не спасет - Запад заполняет всё за границами России, как радиация, он тебя достанет и на Мальдивах, и в Таиланде. Так что посиди-ка лучше дома. (Начальство же не ездит, оно под санкциями, значит и подданные подчиненные не должны.)

Конечно, в наших реалиях проще всего возродить преклонение перед Западом и любовь к нему именно таким способом - через сладость запретного плода. Но об этом умная голова в главке вряд ли задумалась. А может она тоже это... отщепенец?
promo nemihail 14:10, вчера 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

blaster2009
Feb. 14th, 2015 07:47 am (UTC)
Вроде это уже было, и об этом писали. Даже число стран называли. А тут впечатление, что вообще за кордон не пустят.
damil
Feb. 14th, 2015 07:54 am (UTC)
- "Поживем - увидим", - сказал слепой
blaster2009
Feb. 14th, 2015 07:55 am (UTC)
"О сколько нам открытий чудных":-)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com