blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Медицинский крандец!

Сейчас у жены узнал шокирующие подробности врачебного бытия.

В общем, ходят в ее больнице слухи, что зарплата врачам будет серьезно понижена. Сделать это просто - снять все или большинство надбавок, и "легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты".

То есть вместо условно говоря 40 тысяч рублей (для врача в Москве сумма не такая уж и большая) врач будет получать 15 тысяч (голый оклад). И уже есть примеры - в кадровый отдел больницы стали обращаться ранее работавшие и когда-то уволившиеся врачи, с зарплатой которых на их новом месте работы проделали такой же фортель.

При этом имеются симптомы болезни - нет денег на медикаменты и предлагается их строго экономить; обучаться и повышать квалификацию врачам рекомендуется за свой счет (а раньше все оплачивала больница), короче, денег ек.

Откуда новый-старый президент возьмет бабки, которые он собирался влить в социалку (5 триллионов) и в оборонку (23), как-то даже и непонятно.

Ну и так явно уконтрапупить зарплату у человека, который получал одну, и ее более-менее хватало на жизнь, а затем стал получать другую, резко сниженную (и не потому, что плохо стал работать, а фиг знает почему) - в голове не укладывается.

Единственно, имхо, это может быть при тяжелом кризисе, когда лучше посидеть на сниженном окладе, чем бегать в поисках работы. Но тогда на пониженный паек должны садиться все, что, конечно, в наших осинах нереально.
Tags: апсюрд, медицина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments