blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сетецентробежная армия

Сейчас прочел новость, что Дмитрий Ярош, глава "Правого сектора", заявил, что не собирается прекращать огонь, невзирая на минские договоренности. Или, как сказано в заметке, оставляет за своими сторонниками право продолжить боевые действия.

Подумалось - а вообще в войне какая армия сильней? Та, в которой единоначалие и все генералы и маршалы исполняют без разговоров приказы главнокомандующего,  и так по все вертикали, вплоть до рядовых, делающих то, что скажет сержант. Или та, в которой командиры говорят, что будут делать что хотят, а на приказы главного командования плюют и сморкают?

Может, времена изменились, и в современных условиях сильнее этакая сетецентрическая армия, у которой разные ячейки действуют по-разному, я не знаю. Хотя это больше для партизанских отрядов подходит. Да вроде и не по-разному в сетецентрической войне воюют, а как раз вместе.

ЗЫ. Еще мелькнула новость, что Роскомнадзор велел писать в СМИ о "Правом секторе" и других подобных украинских организациях только "в негативном ключе". Наверно, надо было начать "гнусный Дмитрий Ярош, глава бандитского "Правого сектора"". Хорошо, мне до СМИ далеко, можно на этот абсурд не оглядываться. Хотя раз уж человек выступает против мира, хочется его припечатать покрепче.
Tags: Украина, военное
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments