blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Виртуальное завещание

Вчера грустная история была в топе, вернее просто сообщение о смерти блогера, женщины, многодетной мамы вдобавок. Вот так жил человек, вел блог, его читали, были, наверно, подписчики и френды, с нетерпением ожидавшие, или просто желающие пообщаться друзья по переписке. И вдруг раз, и нет человека. Сразу вспоминается классическое: "Человек внезапно смертен". Я, кстати, не помнил, кто это сказал, но поиск тут же выдал, что это Воланд.

- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)

Только об этом подумал, как пришла ссылочка. Пользователи Facebook смогут оставить завещание на свой аккаунт.

Сначала даже решил, что речь идет о виртуальном завещании, которое можно вывесить на своем аккаунте. Предварительно составив его у нотариуса и получить его электронную подпись со всеми электронными печатями. Когда стал фантазировать о виртуальном нотариусе, сообразил наконец, что речь не об этом.

А о том, что можно завещать свой аккаунт другому человеку. И если с автором что случится, доверенный наследник, имея такое желание, примет, так сказать, эстафету.

Один такой случай мне известен. После скоропостижной смерти популярного блогера его жена ведет блог, весьма неплохо кстати. Но когда она этот вопрос поставила в блоге, некоторые читатели писали, что это неправильно. Блог есть вроде как выражение личности автора, и передавать его другому есть моветон. Пусть другой свой блог раскрутит, если сможет.

Но тем не менее, она стала вести, муж тогда, из больницы еще, ее такое желание одобрил. Если не сам посоветовал.

В общем, пока читатели спорят, хитроумный Цукерберг уже успел подсуетиться. И теперь в ФБ можно это делать официально и с одобрения высшего руководства.

А про собственно электронные завещания в статье в конце есть, такой сервис запустили японцы. Тоже хитроумные.

В общем пост получился грустный и о грустном. А как иначе, сегодня же пятница, тринадцатое.
Tags: Инет-форумы, интересные идеи
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments