blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Высокое дерево на склоне Подзорной Трубы...

Сегодня у сына репетиция была, очень долго она длилась. Той пьесы, к которой я в ноябре песни писал. Вообще я режиссера понимаю - управлять таким ансамблем, который в любой момент грозит, как бы это сказать, рассинхронизироваться, непросто.

Режиссер командным голосом направляла процесс с места, где обычно в кинозале кинопроектор находится. И потому лично возле сцены появиться не могла. Но в зале, к счастью, была еще классный руководитель, и в случае если компания на сцене шла вразнос, призывала ее к порядку.

Но самое заковыристое - накануне срочно понадобилась...

Сказочник помогает детям найти свои подарки, развернуть их. Йонас держится несколько в стороне от всех.
Элиза (рассматривает большую красочную коробку)..Там должна быть новая кукла.
Клаус. Лина, Йонас, посмотрите! Подзорная труба!
Лина. Настоящая?
Клаус. Самая настоящая! Как у моряков. (Лина и Йонас разглядывают подзорную трубу, Элиза пытается открыть коробку)



...эта самая упомянутая в цитате подзорная труба.

Пришлось папе, когда сын с мамой отправились в школу, пойти искать трубу.

Я помнил, что в ТЦ РИО есть на втором этаже "Детский мир", и, значит, там должна быть эта труба. Ну не может не быть.

Обшарив весь отдел игрушек "Детского мира", подзорной трубы не обнаружил. Был специфического вида бинокль, похоже для каких-то космических героев.

И еще устройство "Для подглядывания из-за угла" - так там было написано. Кстати, оно больше всего и походило на искомый аппарат, хотя на самом деле это был перископ, в который надо было заглядывать не как в обычную трубу, а сбоку. Я уж, отчаявшись найти трубу, чуть было не взял его.

Рядом с ним также были секретные фонарики, авторучки и еще какие-то агрегаты для юных разведчиков (или шпионов).

В общем, вышел из "Детского мира" расстроенным, но рядом оказался еще один магазин игрушек с незапоминающимся названием. И там я сначала увидел телескоп. А когда продавец узнал, что мне надо, показал полку, на которой громоздились маленькие бинокли, перископы и еще приборы.

И среди них была ОНА. Одна. Последняя.

Я тут же подхватил ЕЕ. Хотя стоила ОНА прилично, но больше ничего не было. К тому же она была маленькая, светло-зеленой (а не черной, как полагается добропорядочным подзорным трубам) расцветки, и всего на два... эээ... раздвига.

После я уже просто спустился вниз, в "М-Видео". Там ничего не нашел, а вот в магазине "Экспедиция", торгующем вещами для крутых путешественников, увидел уже настоящую трубу, как из пиратского фильма. Называлась она "Адмиральская" и стоила аж 8280 рэ.

Не, спасибо, у нас уже есть, - сказал я сам себе и вернулся в школу.

По дороге возле киоска-автомата "Всё сам" (на снимке) вынул трубу и посмотрел на бензозаправку, метрах в трехстах от киоска. И прочитал там цены на бензин на их табло. Настоящая труба, не игрушечная, хоть и маленькая. Только я ее показать пока не могу. Она осталась в актовом зале, до спектакля.


Tags: магазины, солнышко, театральное
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments