blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Срочно нужен мир!

Мне срочно нужен мир на Украине. Ну и вообще мир во всем мире, но это уже приятным бонусом. По личным, скажем так, эгоистичным мотивам он мне чрезвычайно нужен.

А потому с нетерпением жду окончания переговоров, заключения договоров, деэскалации, имплементации, иклюзивности, эксклюзивности, креативности и хрен знает чего еще там напридумывают. Пусть придумывают, главное чтобы не стреляли.

Пусть проводят демаркационные линии, разделяют контингентами с голубыми касками, отводят тяжелое вооружение - мир, мир, мир! Мало крови, что ли, уже пролили?

Конечно, прежние договоры подписывали и почии сразу выбрасывали, но сейчас такая ситуация, что самый худой мир будет лучше любой ссоры.

Насчет ситуации - похоже, началось с того, что после наступления ополченцев на украинские позиции в США стали объявлять о поставках летального оружия. Обама якобы думает, к чему склонится, пока неясно. Военные за - отправить оружие хотят. Испытать наверно - ну как многие военные, сами воевать может и не хотят, а вот испытать .

А вот европейские лидеры всполошились и срочно начали толкать застрявшую было телегу мирного процесса. Сами поспешили с визитами, которые вообще долго согласовываются.

Почему, в общем понятно.  Вчера видел, и не раз, комментарии в духе, что мол как только украинские вооруженные силы вооружатся американским оружием, они поступят с донецким ополчением, как хорваты в свое время с Сербской Краиной. То есть зачистят и(или) вытеснят в Россию.

Почему Россия будет при этом сидеть сложа руки, комментаторы не сказали, но можно спросить: а почему тогда ничего не предприняла Сербия, до того много помогавшая и воевавшая.

Ответ: потому что ее побомбило НАТО. (Сроков не помню, да и смотреть желания нет, но скорее всего так.)

Значит, получается, что для успешного использования летального американского оружия надо побомбить Россию.

Но Россия не Сербия и, несмотря на былые высокоумные рассуждения о сгнивании и распродаже ее арсеналов, может ответить так, что мир содрогнется. А как иначе, если тебя бомбят?

Причем если США отсидятся за океаном, то Европа очень даже близко, и чем обернется для нее такая эскалация, предсказать нетрудно. А от Украины могут остаться... впрочем, не надо о фатальном.

Под раздачу первыми попадут, кстати, не Германия и Франция, а другие страны, поближе. Но их лидеры чего-то молчат.

Значит, только мир, мир и еще раз мир. Для этого, правда, многим придется поступиться принципами. Надеюсь, что они не станут слишком уж упираться.
Tags: Путин, Украина, глобальное, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →