blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Большой секрет для маленькой компании

Читаю про выступление Обамы. Например, тут. Интересно же, когда не через 50 лет, а прямо сейчас срывается покров тайны с событий. Событий кровавых, но еще до конца не понятных.

«Путин принял решение по Крыму и Украине не из-за какой-то великой стратегии, а, по сути, потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и бегства Януковича, после того, как мы помогли заключить соглашение о передаче власти» (соглашение, подписанное 21 февраля Виктором Януковичем и лидерами оппозиции о политическом урегулировании кризиса).

Итак, Обама непонятно с какого перепугу выложил большой секрет для маленькой компании (в которой, кстати, явно США не присутствовали, подписи их представителя не было).

А именно - история с бегством Януковича не была заранее разработанной стратегией Путина для быстрого захвата Крыма. Не раз видел эту версию, по которой явствовало, что Путин с Януковичем заранее все обговорили, а майдан был облапошен вместе со всей Украиной этой парой хитрецов.

Но теперь Обама эту версию полностью изничтожил. Янукович бежал не из-за предварительных тайных договоренностей с Путиным, а по совсем иной причине.

А вот что касается причины, тут уже можно конструировать версии. Одна - Янукович, подписав соглашения удрал из-за собственной трусости (что маловероятно - человек, дважды избиравшийся президентом, несмотря на все недостатки, трусом не выглядел, а уж тем более если якобы велел расстрелять майдан). Вторая - на него надавил некто намного более влиятельный, например тот же Обама или его вице-президент Байден. Путин, как не имеющий "великой стратегии",  исключается. Третья - Януковича взяли на прицел чуждые сантиментам "правосеки", а на милицию и СБУ надежды не было.

И может быть, одна из версий рано или поздно станет историческим фактом. Если это произойдет раньше, чем многие фигуранты думают, кое-что в истории придется пересмотреть. Может даже и не в истории, а в современности.
Tags: Крым, Путин, США, Украина, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments