blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Скажите сы-ы-ыр!

Ну вот вчера я это самое многократно упоминаемое подорожание и увидел. Можно сказать, наглядно.

Отвезли вчера сына в школу на репетицию, после репетиции отправились в РИО запасаться на неделю. Но сперва решили перекусить, а вернее, учитывая позднее время, поужинать. И отправились в KFC. Ребенок давно туда хотел, соскучился по острым крылышкам. Но все как-то не удавалось.

В киэфсюльнике жена попросила салат "Цезарь", который обычно и брала и который у них там нарисован над кассами в числе прочего. А "Цезаря", говорят, нету. И похоже, уже не будет. Типа отменили, как в свое время куриный шашлык.

Пришлось ей взять "рисбокс терияки", то есть коробочку с рисом и соусом. Но это уже не то - хоть соус и вкусный, но с "Цезарем" никакого сравнения.

- Из-за пармезана, наверно, отменили, - заметила.

- А в нем был пармезан? - спрашиваю. - Тогда бы он золотым был.

- Ну может не пармезан, но какой-то вкусный сыр точно был. А теперь нету - то ли под санкциями, то ли просто подорожал.

После киэфсюльника пошли на первый этаж, в "Наш гипермаркет". Заглянули в числе прочего в сырный отдел. И вот тут, увидев ценники, я и вспомнил цены.

В общем, на ценниках ни один сыр не был дешевле 400 рэ за кило. В том числе российский и пошехонский, которые на моей памяти столько не стоили. А как бы не вдвое меньше.

Хоть у меня память в последнее время изрядно ослабела, вспомнил я всякие "Эдамы" и "Эгмонты", которые были не особо дорогие, по 150-170. Потом они все же подорожали, но не до 400 же. Не тот класс, как говорится. "Маасдам" с вот такими дырками дороже был, где-то за 300, но и вкусней.

Но тут теперь никаких эдамов-маасдамов не заметил, а что было, не ниже 400.

Наконец приметили какой-то "Российский новый" по 339. Не знаю, что в нем нового - судя по цене, что-то изъяли из российского старого. Но взяли на пробу.

А так, конечно, пичалька - мы ж не миллионеры, по "Азбукам вкуса" шастать. Хотя переживаемо - за сотню четвертушка всегда пойдет. Но - если это будет только сыр, а цена на все остальное не начнет тоже вот так скакать.

А ведь только накануне прочел, что производство сыров у нас увеличилось. Вместе со всякими металлоизделиями. Или оно увеличилось, потому что цена выросла?
Tags: магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments