blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Неподалеку от пожара

Побывали мы неподалеку от пожара, поскольку частенько ездим как раз через место пересечения Нахимовского проспекта и Профсоюзной улицы. Там ИНИОН и находится. Перед ним площадка еще такая просторная.

Я так понял, пожар, начавшийся еще вчера вечером, сегодня все же дотушили, но еще работают, поливают. Параметры у него жутковатые - тысяча квадратных метров крыши рухнула. Здание, пишут, восстановлению не подлежит. Но пока сообщают, что погибших и пострадавших нет. Книги - главное богатство - удалось спасти будто бы не все, президент РАН Фортов сообщил, что ущерб оценен в 15 процентов от всего фонда ИНИОН. А вот сайт ИНИОНа что-то не открывается - возможно, сервер тоже был там.

Еще не доезжая, попали в пробку и увидели, как небо над Профсоюзной перессекают клубы дыма. Сначала еще слабенькие, с трудом видимые.




Потом стали они поплотнее, мы вовремя вентиляцию в машине отключили. На обратном пути упустили этот момент - дымовое амбре было еще то.




Недалеко от места происшествия некто с очень актуальной надписью загородил от нас это самое место. Я уж опасался, что мы ничего не увидим.




К счастью, он приотстал, но мы все равно особо ничего не увидели. Дым все скрыл.




Техники пожарной полно было - такие машины стояли до самого перекрестка и дальше.




У метро тоже дым клубился, но как раз по радио передали, что метро закрываться не будет, ему это нипочем.




Телевизионщики настраивали свою аппаратуру.




Причем этих самых телевизионщиков оказалось едва ли не больше, чем пожарных.



При этом проезд по Нахимовскому проспекту в сторону кинотеатра "Тбилиси" (уж не знаю, что сейчас вместо него) в то время, когда мы были - около трех дня - был запрещен. Там поставили конусы, и гаишники полосатыми палками показывали, что ехать нельзя. Только троллейбус пропустили - куда ему, бедолаге, объезжать, у него линия. А остальным пришлось объезжать по Профсоюзной, а затем по улицам Кржижановского и Цюрупы.
Tags: происшествия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments