blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Некоторые ларьки, берегитесь!

Вот чем мне нравятся новости Яндекса - там когда кликаешь и выпрыгивает список новостей, то можно из списка выудить, например, как одна новость объясняет другую. Не так чтобы часто, но бывает.

Вот сейчас открыл местные, то есть московские, новости. А там про городское благоустройство:

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, комментируя ситуацию с улучшением уличной торговли в городе, заявил, что киоскам нет места в тех районах, в которых намечено строительство, например, дорог.

По словам Немерюка, "некоторые ларьки мешают пешеходам и автомобилистам, создавая на улицах дополнительные пробки".


Сразу подумалось: и чего этот Немерюк ополчился на ларьки, если еще Собянин вывел их из Москвы, как Моисей соотечественников из Египта. О чем я не раз писал, кстати - не про Моисея, а про ларьки. Последний раз когда из Сокольников с "Робоелки" мы с сыном шли, обратил внимание на полное отсутствие киосков от парка до метро.

И тут увидел другую новость. Там же, в подборке:

С апреля этого года в Москве продадут первые сто новых ларьков и киосков. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
По его словам, стартовая цена нового киоска площадью 6 кв. м. составит около миллиона рублей.


Ларчик просто открывался - Немерюк лоббирует и пропихивает на улицы своих дружбанов какой-то мэрский проект киоскизации. А если кто посторонний поставил киоск, потратив время, нервы и деньги и уцелев после великой собянинской чистки, он теперь должен уйти, солнцем палимый. Потому что теперь он мешает пешеходам и автомобилистам. А киоски за лимон не мешают, они наверно проницаемы, и пешеходы с автомобилистами проходят сквозь них.
Tags: апсюрд, городское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments