blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Доприветствуется

Открыл новости Яндекса (ну вот вместо того чтобы сразу открыть обычные ленты, заглядываю туда, где они же сгруппированы по новостям) и читаю первую: Украина приветствует решение ЕС о продлении санкций против РФ.

И впомнилось пространное обращение к украинцам самого известного тамошнего блогера ИБ про мобилизацию: там проходил красной нитью мотив, что ничего страшного в мобилизации нет, непосредственно в район боестолкновений отправят только спецов, ветеранов и прочих триариев, а обычный гражанин пройдет военные курсы и будет готов в случае агрессии защитить страну. Но воевать ему не придется, потому что Россия рухнет из-за санкций или ей из-за них же станет не до Украины и Донбасса. И тогда украинская отмобилизованная армия выгонит всех террористов-сепаратистов в Россию. Как это сделала Хорватия во время войны в Югославии.

Не берусь рассуждать про мобилизационные дела, хотя тут сомнений выше крыши. Но вот насчет того, что Россия рухнет из-за санкций и позволит Украине взять реванш - это придется долго ждать, если вообще дождаться.

Потому что есть страны, которые долго существуют под куда более жесткими санкциями, но, тем не менее, принципами поступаться не собираются. Хотя казалось бы - откажись и наслаждайся плюшками. А запас прочности у России побольше, чем у Ирана или Кубы с КНДР.

Потому что санкции могут оказаться шансом перестроить российскую экономику, то есть провести ту самую диверсификацию, о которой в "тучные" годы много говорили, но ничего не делали.

А если вдруг Россия тоже начнет мобилизационную политику и многократно упоминаемую мобилизационную экономику, то наверняка ей придется довольно скверно. Но что Украине при этом не видать желаемого, как своих ушей без зеркала, тут сомнений никаких быть не может.

Так что скорее всего через полгода Украина будет приветствовать новое продление санкций, а там еще и еще. До посинения. Вероятность обратного очень невелика  (хоть и не равна нулю).

Хотя на самом деле способ добиться желаемого от России у Украины есть. Только лежит он не в плоскости санкций и их приветствий и тесм более угроз. Но об этом мы еще поговорим.
Tags: Украина, военное
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments