blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

А мы им ГДР припомним!

Вчера видел новость о том, то депутаты Госдумы хотели против Германии покатить бочку, то есть принять резолюцию, что она ГДР нечестно аннексировала. Ну типа они нас за Крым ругали на этом своем ПАСЕ (из которого в итоге наша делегация ушла, хлопнув дверью). А мы их вот так!

И было много разных статей и комментариев про то, что это было нехорошо и вообще ГДР был наш советский форпост против Запада, а предатели его сдали и все такое прочее.

По-моему, ничего глупее в Думе придумать не могли. Помню я тогдашние дела, и некоторый референдум там был, своеобразный. А именно - народ ломился через Берлинскую стену, Венгрию, Чехию, Австрию в вожделенную ФРГ, и остановить его можно было только тяжелым вооружением. А когда разрешили, он тут же эту стену разобрал по камушку. И выбрал тех, кто за объединение, и песни пели, и все поддерживали, ну или почти все.

Ну и высшие державы, со всех сторон, особых возражений не высказали (в отличие от истории с Крымом). Так чего уж после драки кулаками махать? Немцев разве что потроллить, если они такие нервные.

Потом, правда, многие в бывшем ГДР, а ныне восточных землях ФРГ, задумались, а не дали ли они маху. Но это было уже потом.

У мамы моей, переводчицы с немецкого по профессии, были там друзья по переписке, многое чего описывали - и эйфорию при объединении, и жизнь при капитализме, очень непростую. Некоторые считали, что как-то по-другому надо было, с переходным периодом, не торопясь. Но про то, что уже тогда большинство было против, никто не писал, наоборот, все типа за.
Tags: апсюрд, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments