Сын забыл телефон и пропуск взять, как уже как-то было. Обнаружил на столе, когда мои уже уехали. Оделся, сунул в карман, послал смс жене, чтобы он меня в раздевалке ждал. И на метро, благо школа в пяти остановках.
Так вот, в период где-то с без четверти восемь до восьми повидал настоящий час пик. Вагоны изрядно заполнены, но не спрессованы. Поезда идут с интервалом в одну минуту, а не в две с лишним, как днем.
Люди разные совсем, одеты без претензий, многие без шапок. А холодновато, минус 10 на улице примерно. Лица в основном мрачные или сосредоточеные, книг-журналов не читают, иногда кто-то в мобильник смотрит. За мной (я недалеко от дверей встал, выходить скоро) какая-то гражданка шебуршилась полперегона, потом смотрю - наушники у нее появились, слушает.
Много пожилых заметил, и вообще средний возраст вагона высок, показалось. Молодых совсем мало, не сразу увидел. Видно, студентам еще не время, а школьники на метро редко ездят.
После второй остановки я уже совсем у дверей стал - самая удобная позиция для старта из. В первых вагонах народ все время входит-выходит.
Перед школой жена позвонила - обошли все-таки они меня, хотя думали, я раньше прибуду, пробки же. Из раздевалке он ко мне вышел, хороший такой - даже ругать не хотелось, я и не стал. Передал вещи, проследил, чтобы пристегнул телефон, а пропуск в карман. И - домой! Я же позавтракать не успел.
На обратном пути вагон был полупустой, это же из центра. Хотя это в сравнении с тем полупустой, места почти все заняты.
Journal information