blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Михаил Ахманов

Напишу о Михаиле Ахманове akhmanov, очень интересном фантасте, который совсем недавно пришел в жж и взаимно зафрендил вашего покорного слугу. До этого он делал записи на своем сайте, довольно-таки информативном. Любопытно, что пришел он в литературу в весьма солидном возрасте - по-моему, Сергею Лукьяненко сейчас меньше лет, чем Михаилу Ахманову было тогда. При этом Ахманов отличается отменной работоспособностью - он автор чуть не четырех десятков художественных книг, не считая переводов и литературы по диабету. 

Среди потока фантастики, обрушившегося на меня в 1990-2000-х, внимание обратили три его вещи, Прежде всего романы о принце Дженнаке и вообще альтернативной Земле, где более развитые обитатели тамошней Америки открывают тамошнюю Европу. Романы читаются с большим интересом, хотя и не как лихие боевики - читателю нужно время, чтобы, так сказать, освоиться в альтернативном мире. К сожалению, мне попали только два первых романа тетралогии - третий и четвертый вышли гораздо позже, причем последний только в прошлом году, небольшим тиражом. Но цикл завершен, что радует.

Оригинальным явлением стал и роман "Ливиец", где автор решал задачу, за которую не взялся, кажется, почти никто из отечественных современных фантастов - показать утопическое, то есть не мрачно-апокалиптическое, а наоборот, счастливое будущее человечества. Трактовка будущего по Ахманову достаточно любопытна, хотя роман объединен в дилогию с как раз мрачной антиутопией "Среда обитания" (личностью одного из героев, чем-то напоминающего самого автора).

В общем даже удивительно, что такой автор появился в жж только сейчас, когда тут обосновалось большинство наших мастеров фантастики. Но, впрочем, при  его загруженности это как раз неудивительно:-))) А еще он автор многих книг по диабету, что также находит отклик у вашего покорного слуги, не так давно обзаведшегося этой самой хворью.
Tags: Михаил Ахманов, фантасты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments