blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

При артобстреле эта сторона небезопасна

Тяжело об этом писать, как о сегодняшних реалиях - не где-то в джунглях, а на земле, которая не так давно была общей для всех нас. Про обстрелы городов. Из тяжелой артиллерии.

Итак, Мариуполь подвергся обстрелу, погибли и ранены десятки людей. Стороны обвиняют друг друга. И вот это выглядит жутко - смерть мирных жителей не становится поводом к прекращению бойни. А служит чем-то вроде способа пропаганды и очернения противоположной стороны.

И тут уже, если отвлечься от политических мотивов, можно рассудить: кто прав, если обе стороны взваливают вину друг на друга?

Ответ, по-моему, такой: прав тот, кто в аналогичных случаях доказал свою безупречность. То есть если был неправ, то признал это.

Если Россия, поддерживая ополченцев Донецка, проведет расследование трагедий на контролируемых ими территориях Новороссии, и в одних случаях признает вину ополчения или даже своих "отпускников" - это сделает ее слово весомей в других.

Есил Украина объективно расследует трагедии не только в местах боев, но и в Киеве (дело "небесной сотни"), Одессе, в деле "Боинга" и других, и признает в каких-либо свою вину - это даст возможность прислушаться к ее словам в других случаях.

Если Новороссия поступит также и объявит невыгодные для нее результаты - мировое общественное мнение должно к ней прислушаться.

Если это действительно мнение жителей мира, а не горстки финансовых заправил и политиканов. Которые, кстати, прекрасно знают, что белых и пушистых сторон конфликта не бывает в природе.

Хотя расследование, конечно, дело долгое и трудное. А призание своей вины - очень непростое. В отличие от немедленных заявлений о чужой вине и призывов к мировому сообществу вмешаться.

Вот только ему доверять можно, а им - нельзя.
Tags: Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments