?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земля - основа всего. Ну может не всего, но очень многого.

Это я так написал, для пафоса. Потому то набрел на интересную статью. О том, как перезапустить экономику России, которая, мягко говря, входит в непростые времена, тощие годы.

Автор, Владимир Иноземцев, в разных дискуссиях не раз обвинялся в оппозиционности, а значит в нелюбви к власти и т.п. А оппозиционеров у нас частенько попрекают, что призывая к смене власти, они ничего позитивного не предлагают. Ну вот хорошее предложение - пустить в ход для перезапуска экономики огромные пустующие массивы земли. Ведь в России немеряные просторы, а землю получить не так-то просто. Ну может где-то просто, но далековато. На Колыме, например.

Единственно, что автор не указал - где и как будут работать те, кто стал счастливыми обладателями выкупленной на "голландских аукционах" земли и построенных на ней домов. В деревнях, которые мы проезжаем по пути на дачу, большинство, как я понял, работает в строительстве, ремонте, перевозках и производстве и торговле сельхозпродукцией. Не считая тех, кто их обслуживает. И это если деревня подальше от Москвы. Если поближе - ездят в столицу.
promo blaster2009 august 23, 00:00 82
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sarcasmi
Jan. 26th, 2015 08:08 am (UTC)
В режиме торжествующей клептократии никакой перезапуск невозможен. Это же свободу нужно давать! Основная экономическая формула Шарикова П.П. - "все отнять и поделить" (между своими, естественно) - незыблема. Правда, отнимать и делить уже нечего...
blaster2009
Jan. 26th, 2015 08:25 am (UTC)
Сейчас у нас типа кризис, а в эти времена иногда бывают всякие чудеса:-) Благодатная тема, кстати - и в истории, и вообще...
sarcasmi
Jan. 26th, 2015 08:53 am (UTC)
Да, сейчас, как в былые исторические аналоги, - прекрасное время делать свой бизнес.
*
"Способов и вариантов бизнеса – огромное множество. Проблема только в менталитете. Во всем мире стремятся «делать деньги» (то есть, быть свободными в выборе всех тысяч дорог, по которым можно с успехом идти), а в России – «зарабатывать» (то есть, изначально быть подневольными). Вдобавок, в России нет закона о частной собственности, значит, нет и ее приоритета во всем, включая идей и прав, и Основной Закон капитала: «Если вы желаете этим воспользоваться, вы обязаны за это заплатить», - не действует.
А ведь делать деньги можно, буквально, из «воздуха»! Профессионалам нередко можно обойтись только вложением в него собственного творчества, труда, оргработы, энтузиазма. Причем, это честный и благородный бизнес.
Но, тут совсем иные формы работы и подхода. Формула мирового успешного бизнеса складывается следующим образом:
I – Id – C – T – A – M – W – Cos = Suc
Где, I – идея; Id - идеология (то есть, ноу-хау, знаю как); C - команда единомышленников; T - техническое обеспечение (у кого-то - сарай, у кого-то машины, компьютеры и пр.); A – реклама; M – деньги; W – исполнители; Cos – потребители, Suc - успех!
Самая уязвимая часть, часто выпадающая из этой формулы, - команда.
Что же касается идей, то конструктивных идей много. Каждая – потенциальные прибыли. Самое дорогое в мире, конечное, идеи. Есть русская поговорка: «Совет (идея) - дороже денег»! Можно годами ходить вокруг дома, не зная, что счастье лежит на тарелочке с золотой каемочкой, в соседнем подъезде, в незапертой квартире на первом этаже, пока кто-то не подскажет.
Словом, можно и нужно дерзать, но, как правило, звучит в ответ: «Что-то ничего не хочется»...
*
Из моего мастер-класса «Бизнес «по понятиям» - раскрытые тайны уникального российского процветания».
*
Дополнение.
Большинство людей (я не имею в виду госамеб, госпаразитов и госзахребетников) даже помыслить уже не могут о главной основе хорошего бизнеса и процветания - кооперации. Мол, есть же один кооператив - "Озеро". И даже в попытках что-то сделать, почти каждый пытается копировать вождя, рассчитывая, что все остальные будут работать на него только за то, что он уселся в кресло. А об эгоцентризме в бизнесе и понятия не имеют.
blaster2009
Jan. 26th, 2015 09:01 am (UTC)
О, как хорошо все выписано, я аж завис, хотя вроде видел уже:-)

Но я вообще думал только про мозги правящей бюрократии - именно в годы кризисов там либо что-то двигается в плане свобод, либо они, мозги, менются на другие... не всегда, конечно.
sarcasmi
Jan. 26th, 2015 09:43 am (UTC)
Думающая бюрократия вообще, а тем более, думающая о народе, - это уже анекдот. Все происходит, как обычно, быстро, по независящим от нее причинам, а только по выверту "господина Случая": бюрократия развалила Российскую империю, СССР...
Словом,
«История развивается по спирали»!
Банк «Гинекология».
blaster2009
Jan. 26th, 2015 06:59 pm (UTC)
И она же отменила крепостное право, ввела парламентаризм, затеяла перестройку и гласность. Но - все после военных поражение или идеологических тупиков. Так шта...
luka832
Jan. 26th, 2015 10:55 am (UTC)
мило нафантазировал)
blaster2009
Jan. 26th, 2015 07:01 pm (UTC)
Так реальность в том, что инопланетяне все сделают :-))) поэтому можно и пофантазировать:-)
(Deleted comment)
blaster2009
Jan. 26th, 2015 07:01 pm (UTC)
Нету плана... исходить надо из этого точно:-)
grazy_gunner
Jan. 27th, 2015 05:22 am (UTC)
Доброго утра!
blaster2009
Jan. 27th, 2015 06:00 am (UTC)
Спасибо! Доброго!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com