blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Как оттолкнуться от земли

Земля - основа всего. Ну может не всего, но очень многого.

Это я так написал, для пафоса. Потому то набрел на интересную статью. О том, как перезапустить экономику России, которая, мягко говря, входит в непростые времена, тощие годы.

Автор, Владимир Иноземцев, в разных дискуссиях не раз обвинялся в оппозиционности, а значит в нелюбви к власти и т.п. А оппозиционеров у нас частенько попрекают, что призывая к смене власти, они ничего позитивного не предлагают. Ну вот хорошее предложение - пустить в ход для перезапуска экономики огромные пустующие массивы земли. Ведь в России немеряные просторы, а землю получить не так-то просто. Ну может где-то просто, но далековато. На Колыме, например.

Единственно, что автор не указал - где и как будут работать те, кто стал счастливыми обладателями выкупленной на "голландских аукционах" земли и построенных на ней домов. В деревнях, которые мы проезжаем по пути на дачу, большинство, как я понял, работает в строительстве, ремонте, перевозках и производстве и торговле сельхозпродукцией. Не считая тех, кто их обслуживает. И это если деревня подальше от Москвы. Если поближе - ездят в столицу.
Tags: провинция, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments