blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Как я космонавта спасал

Любопытный сон сегодня приснился. Я его запишу, ну что запомнил, а то забуду ведь.

Короче, стою в каком-то незнакомом месте, вроде как город. Улица, проезжая часть, кругом дома какие-то, но их не помню, на периферии зрения, так сказать.

На проезжей части лежит аппарат, типа спускаемый космический - этакая металлическая раковина, спереди стеклянная полусфера. Ну как представляется, если вообразить спускаемый аппарат.

За стеклом лицо космонавта или пассажира, не знаю. Лицо самое обычное - не мужественный лик с плакатов, а как будто мужик с соседней улицы, ничем не выделяющийся. Ну как дворник или слесарь-сантехник - причем это я тогда подумал, во сне.

И вот это лицо начинает искажаться и, хотя ничего не слышно, хрипеть. Ну задыхается человек. И даже пытается изобразить, что надо открыть стекло, а он не может. Одним лицом изобразить, рук не видно.

Я стою как истукан, мелькают мысли типа что тут можно сделать, бронированное стекло не прошибить, кого вызвать, кому позвонить... И вдруг оказываюсь рядом, в руке коротенький ломик. Леший знает откуда он взялся, подобрал на дороге может.

Размахиваюсь и бью по стеклу со всей силы. Раз, два, три... Результат нуль - отскакивает, не оставив и царапины. Он уже там глаза закатывает, застыл.

Но на четвертом ударе стекло прогнулось, на пятом-шестом вылетело из своей круглой рамы внутрь, пассажиру на грудь. Причем искривилось и помялось, но не разбилось. Тем не менее, ударов не выдержало. Я, конечно, понимаю, что настоящее бронированное стекло ломиком вряд ли прошибить, но сон же...

Мужик глаза открыл, медленно задышал, заулыбался - мол, все в порядке.

Ну а дальше я, как и бывает на самом интересном месте проснулся, и некоторое время пытался понять, что это вообще было. Так и не додумал - не силен в толковании снов, а сонники искать в лом, да и зачем. Уж больно яркий был сон, пусть такой и останется. Давно такие не снились. Ведь я во снах больше со стороны наблюдаю, чем действую.
Tags: сны
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments