blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Из сравнительного пробковедения

Вчера еще ссылочку подогнали про пробки в Москве - будто бы они сильно упали и даже вообще исчезли. Потому как кризис, деловая активность падает, в столице идет "массовое увольнение" (там так написано), народ меньше ездит на работу, бизнесмены по делам бизнеса, магазины тоже снизили прием товара и вообще.

А я уже несколько раз ездил со своими очень рано, сына в школу отвозили. Не знаю, какие были пробки раньше, до Нового года. А сейчас движение не то чтобы трудное, но машин хватает. Еще половины восьмого нет, а их колонны движутся со стороны Новой Москвы, по Профсоюзной и Севастопольскому проспекту.

Вдобавок "Авторадио" все время извещало о пробках в других концах города. Об отстутствии оных не извещало. Что, конечно, не значит, что его, отсутствия, не было, но нам оно не встретилось.

Но есть еще момент - наш старый двор оказался забит машинами чрезвычайно. Раньше вечером в субботу всегда были свободные места, а в другие дни более-менее свободным был тротуар возле дома, на крайний случай можно было боком стать туда. Теперь какой-то ужас - забита вся парковка, и весь тротуар впридачу. Приходится останавливаться на въезде возле помойки, последний раз уже третьими от нее стояли.

Может правда меньше ездить стали. Но прошли слухи, что это местные торгаши нагнали свой автохлам и куют деньги, пока горячо.

Ну а сегодня жена с сыном выехали в начале восьмого, а без четверти оного сообщили, что ползут в пробке - перед метро Калужская авария. После бодренько поехали, но у школы уже было столпотворение - меньше ездящий на работу народ и снизившие активность бизнесмены привезли своих детишек в школу. Кризис кризисом, а учебу никто не отменял.

0205-09-29-15-IMG_0964.jpg
Tags: Москва, городское, двор, дорога, машина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments