blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Снижать - не снижать?

Читаю на РБК, что Путин одобрил антикризисный план правительства, а там такой абзац.

Среди антикризисных мер – предложение разрешить регионам снижать налоги для малого и среднего бизнеса. Изменение подхода к налогообложению поможет привлечь к участию в антикризисных мерах субъекты малого и среднего бизнеса, считают в правительстве. В свою очередь, все субъекты РФ должны создать планы реагирования на кризисные явления исходя из своих бюджетных возможностей, до 16 февраля в каждом из них должна заработать антикризисная комиссия, и принято решение по антикризисному взаимодействию с федеральным правительством.

Насколько помню, регоны страдают от выполнения пресловутых майских указов президента о повышении зарплат. Так что откуда они возьмут деньги, если им надо будет еще и снижать налоги на бизнес, непонятно. Скорее всего они их не снизят, но денег все равно не хватит. По крайней мере так будут утверждать члены антикризисных региональных комиссий во время упомянутого взаимодействия с федеральным правительством.

Может лучше снижение налогов на бизнес утвердить на федеральном уровне, а майские указы приостановить до лучших времен - извините, мол, перестарались, а тут кризисная ситуация.
Tags: апсюрд, провинция, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments