blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Гвардии аватар

Случайно увидел новость, и как это часто бывает, на мейле: Путину показали на полигоне боевого робота-аватара. То есть радиоуправляемого механического солдата. Который ездил на квадроцикле, стрелял из пистолета и при этом управлялся сидящим где-то в бункере оператором.

Честно говоря, не знаю, встанут ли на вооружение батальоны и полки аватаров, или эта история, едва родившись, умрет из-за коррупции и разгильдяйства.

Но, независимо от того, показуха это или нет, сама идея заслуживает рассмотрения. Возможно, мы видим принципиально новые методы ведения войны, особенно на сухопутных театрах военных действий (а там, глядишь, появятся управляемые летчики и моряки). Не говоря о полицейских операциях, где малоуязвимые аватары будут просто незаменимы.

И при этом такой фактор, как страх смерти, отходит на второй план, поскольку повреждение и выход из строя аватара ничем не грозит оператору, который может даже переключиться на резервную копию. В таких условиях боевые действия превращаются в подобие компьютерных игр.

Но, может, и военные конфликты тогда лучше решать с помощью схваток аватаров на специальных полигонах. И чьи аватары победили - тот и прав. Без ужасов войны и гибели мирного населения.
Tags: военное, интересные идеи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments