blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Недоразуменьице

Жена готовила на кухне, а сын в комнате делал уроки (я был на работе). Завершив очередную дисциплину, сообщил, что осталась литература, надо рассказ прочесть и что-то там подготовить.

Она сказала читать вслух, он начал. После чего она тут же пришла в комнату посмотреть, что это за рассказ такой.

Путя сидел на козлах, рядом с кучером (он не особенно любил сидеть на козлах, но кучер и домашние думали, что он это любит чрезвычайно, Путе же не хотелось их обидеть,-- вот он там и сидел, желтолицый, сероглазый мальчик в нарядной матроске).

Она же, только услышав, подумала, что это какой-то политический памфлет, неведомо как затесавшийся в учебник. Притом что политикой особо не интересуется. В отличие от меня.

Рассказ же принадлежал перу Владимира Набокова, назывался "Обида" и повествовал о мальчике по имени Путя (не понял, правда, как это полностью звучит) Шишков. Вот так, в четвертом классе они Набокова проходят, про которого мы в наших четвертых классах и не слыхивали.
Tags: солнышко, хумор
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments